• ricette domaso lago di como

Ricette

Nella cucina lariana predomina il lago, ma non mancano i rustici sapori di montagna, né le delizie collinari. Montagna e collina sono custodi di quella tradizione povera e genuina che ha i suoi simboli nelle polente taragna, di grano saraceno, o nella polenta uncia: condita con burro, aglio e formaggi, oppure il toc variante bellagina, piatto unico molto ricercato e di difficile preparazione. Sulle tavole del Lago di Como ha un posto d'onore il fritto misto di lago: alborelle in quantità e agoni, da friggere infarinati in padella di ferro, bottatrice, filetti di persico e lavarello, da cuocere impanati con l'uovo in burro e salvia con un goccio d'olio.

 

Riso con Pesce Persico

ricette - riso pesce persico lago di comoIngredienti per 6 persone

800 gr. filetto di pesce persico
farina bianca
100 gr. burro
10/12 foglie salvia
500 gr. riso
1,5 l. di brodo vegetale
nr. 1 cipolla
½ bicchiere di vino bianco
sale
Continua »
 

Polenta Uncia

polenta unciaIngredienti

300 grammi Farina "00" GIALLA BRAMATA
250 grammi Farina Di Fraina
1750 millilitri di Acqua
250 grammi formaggio tipo latteria
250 grammi formaggio grasso
250 grammi di burro
Aglio
Sale ...

Continua »
 

Miascia

miasciaRicetta per 8 persone:

Ingredienti

500 grammi pane raffermo
500 millilitri latte intero
120 millilitri Amaretto di Saronno
15 amaretti sbriciolati
50 grammi pinoli tostati
100 grammi uvetta
2 u ...

Continua »
 
 

Vedi anche:

« Il Vino di Domaso

« Ricette


lake Como tourism
tommstudio - Web Solutions
Via D.in Guerra, 36
Italy 22015 Gravedona (CO)
P.IVA 02948970138
tel. - email: info@tommstudio.it


Sitemap

lago di Como - Ospitalità lago di Como - Guida turistica d'Italia
Gravedona lago di Como Hotel, appartamenti Domaso lago di Como